Definición de la palabra “Mojojón”


Mojojones con Tomate. Kai Alde Santurtzi


Tal y como aparece en el Diccionario de palabras de Bilbao:
Es como conocen a los mejillones en Bilbao.
Los mojojones siempre han sido muy populares en la cocina bilbaina, tanto en las casas como en los bares. Las más populares recetas son con tomate o con salsa marinera (a la vasca).
Los mojojones con tomate y un poco picantes se les conoce como
tigres.

Ej.:”Nos preparamos una ración de mojojones con tomate para chuparse los dedos”.

http://diccionario.bilbao.im/i/mojojon

Anuncios

Acerca de kaialdesanturtzi

Restaurante en Santurtzi dedicado a la Gran Cocina Vasca
Esta entrada fue publicada en Kai-Alde y etiquetada , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s